Poème-France.com

Texte : Jolie Petite Fleur



A Propos

un petit poème floral

Jolie Petite Fleur

jolie petite fleur,
pas encore la chaleur
du soleil ne permet
que s’exhalent
les effluves enchanteurs
de ton odeur florale.

jolie petite fleur,
pas encore tu n’es éclose,
mais permets seulement que j’ose
déjà ressentir tes odeurs d’iris,
qui à jamais dans mon coeur
ne finissent
à me combler de bonheur.

jolie petite fleur,
je ne suis pas comme les autres,
qui dans leurs voitures se vautrent,
moi, je m’aventure
dans la Nature,
dans la verdure je me glisse,
amoureux fou de ses délices.
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɔli pətitə flœʁ,
pa ɑ̃kɔʁə la ʃalœʁ
dy sɔlεj nə pεʁmε
kə sεɡzalɑ̃
lεz- eflyvəz- ɑ̃ʃɑ̃tœʁ
də tɔ̃n- ɔdœʁ flɔʁalə.

ʒɔli pətitə flœʁ,
pa ɑ̃kɔʁə ty nε eklozə,
mε pεʁmε sələmɑ̃ kə ʒozə
deʒa ʁəsɑ̃tiʁ tεz- ɔdœʁ diʁi,
ki a ʒamε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
nə finise
a mə kɔ̃ble də bɔnœʁ.

ʒɔli pətitə flœʁ,
ʒə nə sɥi pa kɔmə lεz- otʁə,
ki dɑ̃ lœʁ vwatyʁə sə votʁe,
mwa, ʒə mavɑ̃tyʁə
dɑ̃ la natyʁə,
dɑ̃ la vεʁdyʁə ʒə mə ɡlisə,
amuʁø fu də sε delisə.