Poème-France.com

Texte : Modeste Fable



A Propos

un écrit pour m’amuser, comme souvent…

Modeste Fable

L’araignée tendit sa toile
sur laquelle fut piégée une mouche.
L’araignée se rapprocha
très près quand, subitement
la mouche s’envola.
L’araignée se demanda
quelle mouche l’avait donc piquée ?
Mais l’instinct de survie,
Madame l’araignée !
Car si vous vous sentez maître de prendre la vie,
il y a toujours plus fort que soi !
Et puis, ne vous inquiétez pas,
… « une de perdue, dix de retrouvées »…
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude. Ah oui, il commence à faire très froid… 😕


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁεɲe tɑ̃di sa twalə
syʁ lakεllə fy pjeʒe ynə muʃə.
laʁεɲe sə ʁapʁoʃa
tʁε pʁε kɑ̃, sybitəmɑ̃
la muʃə sɑ̃vɔla.
laʁεɲe sə dəmɑ̃da
kεllə muʃə lavε dɔ̃k pike ?
mε lɛ̃stɛ̃ də syʁvi,
madamə laʁεɲe !
kaʁ si vu vu sɑ̃te mεtʁə də pʁɑ̃dʁə la vi,
il i a tuʒuʁ plys fɔʁ kə swa !
e pɥi, nə vuz- ɛ̃kjete pa,
… « ynə də pεʁdɥ, di- də ʁətʁuveəs »…