Poème-France.com

Texte : Allez… Courage !



A Propos

un petit poème d’amour. … ☺

Allez… Courage !

Ne t’en fais pas,
mon vieux père avait coutume de dire :
« chaque marmite a son couvercle ».
Dieu aurait-il mal fait les choses : bien sûr que… non !

Il y a toujours un amour,
même au bout du monde,
car le destin fait bien les choses,
allez, ami, ne sois donc pas morose.

Il y a toujours un être qui t’aime,
là bas au bout du monde, et même
internet fait, parfois, bien les choses,
un être que tu couvriras de roses… .

Que représentent 100. 000 kms quand il s’agit de s’aimer ?

Car s’aimer est l’oeuvre du Seigneur,
car s’aimer est… l’accomplissement du Bonheur.
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude, il gèle encore sur Liège… 😕


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə tɑ̃ fε pa,
mɔ̃ vjø pεʁə avε kutymə də diʁə :
« ʃakə maʁmitə a sɔ̃ kuvεʁklə ».
djø oʁε til mal fε lε ʃozə : bjɛ̃ syʁ kə… nɔ̃ !

il i a tuʒuʁz- œ̃n- amuʁ,
mεmə o bu dy mɔ̃də,
kaʁ lə dεstɛ̃ fε bjɛ̃ lε ʃozə,
ale, ami, nə swa dɔ̃k pa mɔʁozə.

il i a tuʒuʁz- œ̃n- εtʁə ki tεmə,
la ba o bu dy mɔ̃də, e mεmə
ɛ̃tεʁnεt fε, paʁfwa, bjɛ̃ lε ʃozə,
œ̃n- εtʁə kə ty kuvʁiʁa də ʁozə…

kə ʁəpʁezɑ̃te sɑ̃ pwɛ̃ zeʁo zeʁo zeʁo ka εm εs kɑ̃t- il saʒi də sεme ?

kaʁ sεme ε lœvʁə dy sεɲœʁ,
kaʁ sεme ε… lakɔ̃plisəmɑ̃ dy bɔnœʁ.