Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Rapaces

A Propos du Texte

un petit poème dédié à… Mère Nature…

Le Texte

un rapace diurne,
aujourd’hui, il faisait très froid,
le ciel, pourtant, ressemblait à un ciel
de printemps, ou même… d’été.
Il cherchait, il cherchait sa proie… ,
et puis, soudain, il s’envola, au loin… .

Sans doute à la recherche d’une proie,
sans doute un poisson, ou bien… un rat.

Un rapace nocturne,
hulotte ou bien hibou,
guette incessamment ses proies,
il guette, à en devenir quasi fou,
et… croyez-moi ou pas,
pour l’avoir personnellement… très bien vu,
en l’ombre d’un instant,
et… c’est ce que je vis,
en un instant… il vous avale une souris !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d'habitude .

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1544 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Rapacesœ̃ ʁapasə djyʁnə,
oʒuʁdɥi, il fəzε tʁε fʁwa,
lə sjεl, puʁtɑ̃, ʁəsɑ̃blε a œ̃ sjεl
də pʁɛ̃tɑ̃, u mεmə… dete.
il ʃεʁʃε, il ʃεʁʃε sa pʁwa… ,
e pɥi, sudɛ̃, il sɑ̃vɔla, o lwɛ̃…

sɑ̃ dutə a la ʁəʃεʁʃə dynə pʁwa,
sɑ̃ dutə œ̃ pwasɔ̃, u bjɛ̃… œ̃ ʁa.

œ̃ ʁapasə nɔktyʁnə,
ylɔtə u bjɛ̃ ibu,
ɡεtə ɛ̃sesamɑ̃ sε pʁwa,
il ɡεtə, a ɑ̃ dəvəniʁ kazi fu,
e… kʁwaje mwa u pa,
puʁ lavwaʁ pεʁsɔnεllmɑ̃… tʁε bjɛ̃ vy,
ɑ̃ lɔ̃bʁə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
e… sε sə kə ʒə vis,
ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃… il vuz- avalə ynə suʁi !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/03/2022 12:57Anya

un regard aiguisé sur la nature, même si le dernier vers, à l’heure du déjeuner a du mal à passer. Quant à la "bombe " russe qui n’est pas encore passée, comme c’est aujourdhui la journée internationale de la femme, elle est peut être très occupée..

Texte Nature
Du 08/03/2022 11:27

L'écrit contient 103 mots qui sont répartis dans 3 strophes.