Univers de poésie d'un auteur

Texte:Allez… Courage !

A Propos du Texte

un petit poème d’amour. … ☺️

Le Texte

Ne t’en fais pas,
mon vieux père avait coutume de dire :
« chaque marmite a son couvercle ».
Dieu aurait-il mal fait les choses : bien sûr que… non !

Il y a toujours un amour,
même au bout du monde,
car le destin fait bien les choses,
allez, ami, ne sois donc pas morose.

Il y a toujours un être qui t’aime,
là bas au bout du monde, et même
internet fait, parfois, bien les choses,
un être que tu couvriras de roses… .

Que représentent 100. 000 kms quand il s’agit de s’aimer ?

Car s’aimer est l’oeuvre du Seigneur,
car s’aimer est… l’accomplissement du Bonheur.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude, il gèle encore sur Liège… 😕

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Allez… Courage !nə tɑ̃ fε pa,
mɔ̃ vjø pεʁə avε kutymə də diʁə :
« ʃakə maʁmitə a sɔ̃ kuvεʁklə ».
djø oʁε til mal fε lε ʃozə : bjɛ̃ syʁ kə… nɔ̃ !

il i a tuʒuʁz- œ̃n- amuʁ,
mεmə o bu dy mɔ̃də,
kaʁ lə dεstɛ̃ fε bjɛ̃ lε ʃozə,
ale, ami, nə swa dɔ̃k pa mɔʁozə.

il i a tuʒuʁz- œ̃n- εtʁə ki tεmə,
la ba o bu dy mɔ̃də, e mεmə
ɛ̃tεʁnεt fε, paʁfwa, bjɛ̃ lε ʃozə,
œ̃n- εtʁə kə ty kuvʁiʁa də ʁozə…

kə ʁəpʁezɑ̃te sɑ̃ pwɛ̃ zeʁo zeʁo zeʁo ka εm εs kɑ̃t- il saʒi də sεme ?

kaʁ sεme ε lœvʁə dy sεɲœʁ,
kaʁ sεme ε… lakɔ̃plisəmɑ̃ dy bɔnœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 07/03/2022 23:28

L'écrit contient 111 mots qui sont répartis dans 5 strophes.