Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Nouveau Variant B. A.

A Propos du Texte

une fois de plus, un poème lié à… l’actualité… .

Le Texte

eh bien, il ne le serait pas
autant que ça,
puisqu’ extrêmement. … contagieux.

Le corona, maintenant… c’est vieux,
on a, depuis longtemps déjà… tombé le masque,
et j’ai, ainsi, découvert des belles de corps,
mais laides de visage,
ce qui n’empêche pas que l’amour… s’ envisage !

Que serait donc… « un amour sans visage »,
rien que pour… « tirer son coup »,
un trou restant… un trou !

Mais le nouveau variant B. A. ,
n’étant pas si béat qu’on le croit,
va faire de nouveaux ravages,
en espérant, toutefois,
qu’il n’y ait plus aucun décès
dû au fameux « corona »,
… cette fois… !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Eh bien, ici à Liège, il fait toujours encore bien froid !

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1570 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Nouveau Variant B. A.ε bjɛ̃, il nə lə səʁε pa
otɑ̃ kə sa,
pɥiskεkstʁεməmɑ̃… kɔ̃taʒjø.

lə kɔʁɔna, mɛ̃tənɑ̃… sε vjø,
ɔ̃n- a, dəpɥi lɔ̃tɑ̃ deʒa… tɔ̃be lə maskə,
e ʒε, ɛ̃si, dekuvεʁ dε bεllə də kɔʁ,
mε lεdə də vizaʒə,
sə ki nɑ̃pεʃə pa kə lamuʁ… sɑ̃vizaʒə !

kə səʁε dɔ̃k… « œ̃ amuʁ sɑ̃ vizaʒə »,
ʁjɛ̃ kə puʁ… « tiʁe sɔ̃ kup »,
œ̃ tʁu ʁεstɑ̃… œ̃ tʁu !

mε lə nuvo vaʁjɑ̃ be. a. ,
netɑ̃ pa si bea kɔ̃ lə kʁwa,
va fεʁə də nuvo ʁavaʒə,
ɑ̃n- εspeʁɑ̃, tutəfwa,
kil ni ε plysz- okœ̃ desε
dy o famøks « kɔʁɔna »,
… sεtə fwa… !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
14/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 19/03/2022 13:39

L'écrit contient 105 mots qui sont répartis dans 4 strophes.