Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Vie Sur Terre

A Propos du Texte

un petit poème pour la paix

Le Texte

C’est quoi, notre vie sur la terre ?

La vie n’ est qu’un soupir, qu’ un instant,
la vie, ça n’est rien qu’un moment
à vivre, une étoile qui brille en début de soirée,
et puis qui disparaît, quelques instants plus tard… .

Alors, vivons là bien…

Aimons nous les uns les autres,
car nous ne sommes que des terriens,
d’une toute petite planète, d’une galaxie,
parmi des centaines et des centaines de milliards
d’autres galaxies, de « tous petits terriens » !

Alors, aimons-nous les uns, les autres,
au lieu de nous détruire, car
à quoi ça sert, dans ce gigantesque Univers ?
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1550 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Vie Sur Terresε kwa, nɔtʁə vi syʁ la teʁə ?

la vi nε kœ̃ supiʁ, kœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
la vi, sa nε ʁjɛ̃ kœ̃ mɔmɑ̃
a vivʁə, ynə etwalə ki bʁijə ɑ̃ deby də swaʁe,
e pɥi ki dispaʁε, kεlkz- ɛ̃stɑ̃ plys taʁ…

alɔʁ, vivɔ̃ la bjɛ̃…

εmɔ̃ nu lεz- œ̃ lεz- otʁə,
kaʁ nu nə sɔmə kə dε teʁjɛ̃,
dynə tutə pətitə planεtə, dynə ɡalaksi,
paʁmi dε sɑ̃tεnəz- e dε sɑ̃tεnə də miljaʁd
dotʁə- ɡalaksi, də « tus pəti teʁjɛ̃s » !

alɔʁ, εmɔ̃ nu lεz- œ̃, lεz- otʁə,
o ljø də nu detʁɥiʁə, kaʁ
a kwa sa sεʁ, dɑ̃ sə ʒiɡɑ̃tεskə ynive ?

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/03/2022 18:07Printemps

C’est exactement ce dont l’humanité a besoin ! Merci du partage, Poldereaux, avec mon coup de cœur poétique!

Texte Paix
Du 21/03/2022 07:01

L'écrit contient 106 mots qui sont répartis dans 5 strophes.