Univers de poésie d'un auteur

Texte:« Jamais Deux Sans Trois »

A Propos du Texte

un petit poème d’amour, où j’utilise un « jeu d’expression » entre le titre et le dernier vers, car ça m’amuse.

Le Texte

Tu le sais bien que c’est toi que j’aime,
totalement, follement, terriblement… .

Alors, pourquoi prendrais-je donc une autre… ?

Pour le sexe ?

Mais moi, je t’aime tendrement,
et même si tu prends des amants,
jamais, au grand… jamais
aucune luxure ne l’emporteras sur la tendresse… ,

oui, la tendresse que je te porte…

Alors, laisse-moi t’aimer, d’amour tendre,
d’amour joyeux, heureux, naïf. … et tendre,

car c’est là toute la tendresse… que je te porte,
à toi, rien qu’à toi,
car… jamais deux sans toi.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1532 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : « Jamais Deux Sans Trois »ty lə sε bjɛ̃ kə sε twa kə ʒεmə,
tɔtaləmɑ̃, fɔlmɑ̃, teʁibləmɑ̃…

alɔʁ, puʁkwa pʁɑ̃dʁε ʒə dɔ̃k ynə otʁə… ?

puʁ lə sεksə ?

mε mwa, ʒə tεmə tɑ̃dʁəmɑ̃,
e mεmə si ty pʁɑ̃ dεz- amɑ̃,
ʒamε, o ɡʁɑ̃… ʒamε
okynə lyksyʁə nə lɑ̃pɔʁtəʁa syʁ la tɑ̃dʁεsə… ,

ui, la tɑ̃dʁεsə kə ʒə tə pɔʁtə…

alɔʁ, lεsə mwa tεme, damuʁ tɑ̃dʁə,
damuʁ ʒwajø, œʁø, najf… e tɑ̃dʁə,

kaʁ sε la tutə la tɑ̃dʁεsə… kə ʒə tə pɔʁtə,
a twa, ʁjɛ̃ ka twa,
kaʁ… ʒamε dø sɑ̃ twa.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/04/2022 17:06Mémo

Comme d’habitude... Oui attention la routine , ça tue un couple..

Auteur de Poésie
04/05/2022 11:33Lamarque

Poème qui met en valeur le grand amour. Quoi de plus beau sur notre terr en perpétuel tumulte. Intéressant poème qui met en avant le véritable amour . Avec un coeur et amitiés. Au plaisir

Auteur de Poésie
04/05/2022 16:51Jeromebx

Le "jamais deux sans toi", j’adore ! Juste magnifique. Aucune luxure ne l’emportera sur la tendresse, je suis totalement d accord avec vous. Coup de cœur sans hésitation pour votre poème cher voisin 😊

Texte Amour
Du 25/04/2022 15:48

L'écrit contient 93 mots qui sont répartis dans 7 strophes.