Poème-France.com

Texte : Prière À Saint Joseph



A Propos

un petit et humble texte religieux. …

Prière À Saint Joseph

la prière à Saint Joseph,
la plus des indispensables,
la plus des préférables,
à… … toutes.

Car, sans nul doute,
il fut un Saint immense,
et il l’est, plus que jamais, aujourd’hui.

Car, silencieusement, il souffrit
la mort de son propre fils,
injustement crucifié sur la croix !

Il souffrit le pire des martyres,
voir son fils… … injustement crucifié !

Il le savait !

Car il n’était pas sans ignorer
le… « plan de Dieu ».

… Son propre fils… crucifié,
pour, … trois jours après,

… entrer dans l’immense Gloire de Dieu… .
Poldereaux

PostScriptum

Bah, nothing special…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁjεʁə a sɛ̃ ʒozεf,
la plys dεz- ɛ̃dispɑ̃sablə,
la plys dε pʁefeʁablə,
a… tutə.

kaʁ, sɑ̃ nyl dutə,
il fy œ̃ sɛ̃ imɑ̃sə,
e il lε, plys kə ʒamε, oʒuʁdɥi.

kaʁ, silɑ̃sjøzəmɑ̃, il sufʁi
la mɔʁ də sɔ̃ pʁɔpʁə fis,
ɛ̃ʒystəmɑ̃ kʁysifje syʁ la kʁwa !

il sufʁi lə piʁə dε maʁtiʁə,
vwaʁ sɔ̃ fis… ɛ̃ʒystəmɑ̃ kʁysifje !

il lə savε !

kaʁ il netε pa sɑ̃z- iɲɔʁe
lə… « plɑ̃ də djø ».

… sɔ̃ pʁɔpʁə fis… kʁysifje,
puʁ, … tʁwa ʒuʁz- apʁε,

… ɑ̃tʁe dɑ̃ limɑ̃sə ɡlwaʁə də djø…