Poème-France.com

Texte : S’aimer



A Propos

notre vie sur la planète Terre, tient… à un fil.

S’aimer

S’aimer… à la folie,
plus que nos propres vies.

S’ aimer d’amour fou,
… à la déraison.

S’ aimer toute une vie,
d’un complicité… infinie.

S’ aimer à en perdre la raison,
et faire entre nous les pires folies.

Nous aimer autant que nos vies,
être un seul être… uni.

Et puis, un jour, un jour très gris,

… perdre nos vies.
Poldereaux

PostScriptum

Il pleut sur Liège.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεme… a la fɔli,
plys kə no pʁɔpʁə- vi.

sεme damuʁ fu,
… a la deʁεzɔ̃.

sεme tutə ynə vi,
dœ̃ kɔ̃plisite… ɛ̃fini.

sεme a ɑ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃,
e fεʁə ɑ̃tʁə nu lε piʁə fɔli.

nuz- εme otɑ̃ kə no vi,
εtʁə œ̃ səl εtʁə… yni.

e pɥi, œ̃ ʒuʁ, œ̃ ʒuʁ tʁε ɡʁi,

… pεʁdʁə no vi.