Poème-France.com

Texte : Putes En Ligne



A Propos

Je suis désolé pour le premier mot du titre, car chacun de nous a droit au… respect !

Putes En Ligne

Il y a tellement de jeunes beautés
sur le site « instagram »… .

Elles me draguent, elles me flattent,
moi le vieil internaute, disparate.
Elles me disent des… « mots doux »,
elles me proposent un rendez-vous,
comme elles disent en anglais… ,
… un… « hookup »… .

Mais uniquement… dans un but intéressé,
proposant même leurs tarifs,
ouvertement, explicitement.

Des… « prostituées de luxe en ligne »,
oui, j’avais tout pensé dans mon enfance,
la mer, les séjours en Provence… .

Mais jamais, au grand jamais cette guigne,
ces p----es… en ligne,
ah non, jamais, jamais ça !

Elles demeurent des femmes, toutefois,
des mères de famille,
des consommatrices,
des… « accompagnatrices »… .

Elles sont nos soeurs,
nos mères, nos enfants,
alors… respectons-les,
car… elles ne sont jamais… ,

… que le propre miroir de nos vies.
Poldereaux

PostScriptum

Il fait très très froid, grrrrrr.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a tεllmɑ̃ də ʒənə bote
syʁ lə sitə « ɛ̃staɡʁam »…

εllə mə dʁaɡe, εllə mə flate,
mwa lə vjεj ɛ̃tεʁnotə, dispaʁatə.
εllə mə dize dε… « mo duks »,
εllə mə pʁɔpoze œ̃ ʁɑ̃de vu,
kɔmə εllə dize ɑ̃n- ɑ̃ɡlε… ,
… œ̃… « ukyp »…

mεz- ynikəmɑ̃… dɑ̃z- œ̃ byt ɛ̃teʁese,
pʁɔpozɑ̃ mεmə lœʁ taʁif,
uvεʁtəmɑ̃, εksplisitəmɑ̃.

dε… « pʁɔstitye də lyksə ɑ̃ liɲə »,
ui, ʒavε tu pɑ̃se dɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə,
la mεʁ, lε seʒuʁz- ɑ̃ pʁɔvɑ̃sə…

mε ʒamε, o ɡʁɑ̃ ʒamε sεtə ɡiɲə,
sε pe ε… ɑ̃ liɲə,
a nɔ̃, ʒamε, ʒamε sa !

εllə dəməʁe dε famə, tutəfwa,
dε mεʁə də famijə,
dε kɔ̃sɔmatʁisə,
dε… « akɔ̃paɲatʁisəs »…

εllə sɔ̃ no sœʁ,
no mεʁə, noz- ɑ̃fɑ̃,
alɔʁ… ʁεspεktɔ̃ lε,
kaʁ… εllə nə sɔ̃ ʒamε… ,

… kə lə pʁɔpʁə miʁwaʁ də no vi.