Poème-France.com

Texte : Magnificat.



A Propos

Un poème 100 %… religieux. Dehors les athées et consorts !

Magnificat.

Mon âme exulte le Seigneur,
rendant la joie dans mon coeur.
CRAIGNEZ LE SEIGNEUR !
Lui qui ennoblit les plus faibles,
Lui qui renverse les forts !

CRAIGNEZ LE SEIGNEUR !

Car vous risquez de grands malheurs,
lorsque sa colère se déclenche.

Vous n’aurez même pas… un seul… Dimanche !

Car… ,

… « cette pierre qu’avaient rejetée les bâtisseurs,
c’est ELLE qui est devenue pierre de faîte.
C’est là l’oeuvre du Seigneur,
et elle demeure admirable, à nos yeux ».
Poldereaux

PostScriptum

Euh, comme d’habitude.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amə εɡzyltə lə sεɲœʁ,
ʁɑ̃dɑ̃ la ʒwa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.
kʁεɲe lə sεɲœʁ !
lɥi ki εnɔbli lε plys fεblə,
lɥi ki ʁɑ̃vεʁsə lε fɔʁ !

kʁεɲe lə sεɲœʁ !

kaʁ vu ʁiske də ɡʁɑ̃ malœʁ,
lɔʁskə sa kɔlεʁə sə deklɑ̃ʃə.

vu noʁe mεmə pa… œ̃ səl… dimɑ̃ʃə !

kaʁ… ,

… « sεtə pjeʁə kavε ʁəʒəte lε batisœʁ,
sεt- εllə ki ε dəvənɥ pjeʁə də fεtə.
sε la lœvʁə dy sεɲœʁ,
e εllə dəməʁə admiʁablə, a noz- iøks ».