Poème-France.com

Texte : S’aimer Vraiment.



A Propos

Un modeste poème en hommage à mon vieux père.

S’aimer Vraiment.

Il est difficile d’aimer vraiment.
Comme le disait mon vieux père :
« il faut s’aimer avant ».

Avant qu’il ne soit trop tard,
avant… « le point de non retour ».
Il faut s’aimer… d’amour.

Avant de mourir,
avant d’aimer,
avant d’écrire,
avant d’occire.

Tuer avec un cimeterre,
ça ne date pas d’hier.
Il faut s’aimer, pourtant,
bien, bien avant… le cimetière.
Poldereaux

PostScriptum

Euh… comme d’habitude.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε difisilə dεme vʁεmɑ̃.
kɔmə lə dizε mɔ̃ vjø pεʁə :
« il fo sεme avɑ̃t ».

avɑ̃ kil nə swa tʁo taʁ,
avɑ̃… « lə pwɛ̃ də nɔ̃ ʁətuʁ ».
il fo sεme… damuʁ.

avɑ̃ də muʁiʁ,
avɑ̃ dεme,
avɑ̃ dekʁiʁə,
avɑ̃ dɔksiʁə.

tɥe avεk œ̃ siməteʁə,
sa nə datə pa djεʁ.
il fo sεme, puʁtɑ̃,
bjɛ̃, bjɛ̃ avɑ̃… lə simətjεʁə.