Poème-France.com

Texte : Maman.



A Propos

notre condition humaine.

Maman.

Maman, cela va faire exactement
dix-huit ans que tu m’as quitté,
ce samedi 23 avril, après-midi.
Me laissant tout seul,
après 46 ans de vie.

Chaque soir, je regarde vers l’ouest
Et je vois l’étoile du berger,
briller de tous ces feux.

Alors, un jour viendra,
quand le Seigneur le daignera,
de par sa toute-puissante volonté,
d’à nouveau nous réunir,
et cette fois… pour toute l’Éternité.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃, səla va fεʁə εɡzaktəmɑ̃
diz- ɥit ɑ̃ kə ty ma kite,
sə samədi vɛ̃t- tʁwaz- avʁil, apʁε midi.
mə lεsɑ̃ tu səl,
apʁε kaʁɑ̃tə siz- ɑ̃ də vi.

ʃakə swaʁ, ʒə ʁəɡaʁdə vεʁ luεst
e ʒə vwa letwalə dy bεʁʒe,
bʁije də tus sε fø.

alɔʁ, œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa,
kɑ̃ lə sεɲœʁ lə dεɲəʁa,
də paʁ sa tutə pɥisɑ̃tə vɔlɔ̃te,
da nuvo nu ʁeyniʁ,
e sεtə fwa… puʁ tutə letεʁnite.