Poème-France.com

Texte : Amour Fou.



A Propos

Un poème d’amour.

Amour Fou.

Quand le désir me surprend
surtout ne t’effarouche ;
plutôt, tends-moi la bouche
rien qu’un petit instant.

Quand l’envie est là,
ne mets pas le holà ;
viens, ma chérie
aimons-nous toute la nuit.

Quand mon besoin de toi se manifeste
alors, près de moi reste,
que je puisse te câliner
te couvrir de mille baisers.

Viens, donnons-nous la main,
allons en ville
parcourir les quais,
voir l’eau qui défile ;
le long des rives,
partons à la dérive.

Quand l’amour est là,
viens tout près de moi.
Enlaçons-nous, embrassons-nous,
soyons d’amour fous.
À l’ombre des arbres fleuris
aimons nous à l’infini.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə deziʁ mə syʁpʁɑ̃
syʁtu nə tefaʁuʃə,
plyto, tɑ̃ mwa la buʃə
ʁjɛ̃ kœ̃ pəti ɛ̃stɑ̃.

kɑ̃ lɑ̃vi ε la,
nə mεt pa lə ɔla,
vjɛ̃, ma ʃeʁi
εmɔ̃ nu tutə la nɥi.

kɑ̃ mɔ̃ bəzwɛ̃ də twa sə manifεstə
alɔʁ, pʁε də mwa ʁεstə,
kə ʒə pɥisə tə kaline
tə kuvʁiʁ də milə bεze.

vjɛ̃, dɔnɔ̃ nu la mɛ̃,
alɔ̃z- ɑ̃ vilə
paʁkuʁiʁ lε kε,
vwaʁ lo ki defilə,
lə lɔ̃ dε ʁivə,
paʁtɔ̃z- a la deʁivə.

kɑ̃ lamuʁ ε la,
vjɛ̃ tu pʁε də mwa.
ɑ̃lasɔ̃ nu, ɑ̃bʁasɔ̃ nu,
swajɔ̃ damuʁ fus.
a lɔ̃bʁə dεz- aʁbʁə- fləʁi
εmɔ̃ nuz- a lɛ̃fini.