Poème-France.com

Texte : Aimer.



A Propos

Un poème d’amour.

Aimer.

Aimer, oui, aimer ce corps magnifique,
sculptural, au-delà de toute logique,
fait pour l’amour,
et ce… . . tous les jours,
Dieu, que c’est magnifique !

Pourtant, un jour,
tu te sentis très malade,
tu perdis, en quelques heures,
tous tes fabuleux… . appas !
Tu crus alors… que je ne t’aimais pas,
sinon, que ton sculptural corps !

Dieu, comme tu avais tort !
J’aimais ta vie, ton âme,
ta gentillesse, ta sympathie.
Mais j’aimais aussi ce corps,
beaucoup trop soumis, hélas,
aux aléas
de notre triste vie.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme, ui, εme sə kɔʁ maɲifikə,
skylptyʁal, o dəla də tutə lɔʒikə,
fε puʁ lamuʁ,
e sə… tus lε ʒuʁ,
djø, kə sε maɲifikə !

puʁtɑ̃, œ̃ ʒuʁ,
ty tə sɑ̃ti tʁε maladə,
ty pεʁdi, ɑ̃ kεlkz- œʁ,
tus tε fabylø… apa !
ty kʁysz- alɔʁ… kə ʒə nə tεmε pa,
sinɔ̃, kə tɔ̃ skylptyʁal kɔʁ !

djø, kɔmə ty avε tɔʁ !
ʒεmε ta vi, tɔ̃n- amə,
ta ʒɑ̃tijεsə, ta sɛ̃pati.
mε ʒεmεz- osi sə kɔʁ,
boku tʁo sumi, ela,
oz- alea
də nɔtʁə tʁistə vi.