Poème-France.com

Texte : Sans Fard Ni Poudre.



A Propos

Un modeste poème d’amour, écrit pour me détendre.

Sans Fard Ni Poudre.

Comme une lettre à la poste,
tout se passa sans difficulté.
Mon cœur avait tant palpité
juste avant de te rencontrer, sous l’imposte.

Rien n’était assuré.
Tu avais l’air hésitant
de vouloir me rencontrer,
il te fallait du temps.

Au premier regard j’éprouvai
comme un coup de foudre,
tu étais une vraie beauté
naturelle, sans fard ni poudre.

Comme une lettre à la poste,
tout s’est très bien passé.
et sous l’imposte,
tu me donnas un si doux baiser.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə lεtʁə a la pɔstə,
tu sə pasa sɑ̃ difikylte.
mɔ̃ kœʁ avε tɑ̃ palpite
ʒystə avɑ̃ də tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe, su lɛ̃pɔstə.

ʁjɛ̃ netε asyʁe.
ty avε lεʁ ezitɑ̃
də vulwaʁ mə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
il tə falε dy tɑ̃.

o pʁəmje ʁəɡaʁ ʒepʁuvε
kɔmə œ̃ ku də fudʁə,
ty etεz- ynə vʁε bote
natyʁεllə, sɑ̃ faʁ ni pudʁə.

kɔmə ynə lεtʁə a la pɔstə,
tu sε tʁε bjɛ̃ pase.
e su lɛ̃pɔstə,
ty mə dɔnaz- œ̃ si du bεze.