Univers de poésie d'un auteur

Texte:Viens, Chérie.

A Propos du Texte

Un poème en hommage à mon ex-épouse.

Le Texte

Viens ma chérie,
viens tout près de moi,
comble-moi d’émoi
donne-moi envie.

Viens te faire câliner,
viens te faire dorloter,
viens te faire cajoler,
viens te faire aimer.

Serrons-nous très fort,
à fond aimons-nous
donne-moi ce corps
dont je suis complètement fou.

Remplis mon cou de bisous
fais s’accélérer mon pouls
fais monter ma température,
enlève ta parure.

Ensemble oublions tout,
plus rien autour de nous,
je te veux ravie,
dois-je y laisser la vie.

Viens m’aimer,
viens m’embrasser,
que notre amour s’enflamme,
quitte à y perdre notre âme.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Viens, Chérie.vjɛ̃ ma ʃeʁi,
vjɛ̃ tu pʁε də mwa,
kɔ̃blə mwa demwa
dɔnə mwa ɑ̃vi.

vjɛ̃ tə fεʁə kaline,
vjɛ̃ tə fεʁə dɔʁlɔte,
vjɛ̃ tə fεʁə kaʒɔle,
vjɛ̃ tə fεʁə εme.

seʁɔ̃ nu tʁε fɔʁ,
a fɔ̃t- εmɔ̃ nu
dɔnə mwa sə kɔʁ
dɔ̃ ʒə sɥi kɔ̃plεtəmɑ̃ fu.

ʁɑ̃pli mɔ̃ ku də bizus
fε sakseleʁe mɔ̃ pul
fε mɔ̃te ma tɑ̃peʁatyʁə,
ɑ̃lεvə ta paʁyʁə.

ɑ̃sɑ̃blə ubljɔ̃ tu,
plys ʁjɛ̃ otuʁ də nu,
ʒə tə vø ʁavi,
dwa ʒə i lεse la vi.

vjɛ̃ mεme,
vjɛ̃ mɑ̃bʁase,
kə nɔtʁə amuʁ sɑ̃flamə,
kitə a i pεʁdʁə nɔtʁə amə.

Historique des Modifications

26/07/2023 10:56

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
04/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Hommage
Du 26/07/2023 10:52

L'écrit contient 100 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau redoublé.