Univers de poésie d'un auteur

Texte:Tes Jolis Yeux.

A Propos du Texte

Un petit poème d’amour.

Le Texte

Ces jolies filles en été faisant leur jogging,
qui marchent portant des leggings,
des jeans bien moulés.
À peine aujourd’hui cette beauté.

Elle était grande, ronde,
mais avait une si belle plastique ;
c’était magnifique.
Quelle superbe gironde.

Toi, plus petite, moins belle, mais une déesse.
Tellement imbue de ta joliesse
que tu fis la traîtresse,
et eus la hardiesse

de prendre des amants.
J’aime ta simplicité pourtant.
Et quand tu marches à mes côtés,
j’aime tes jolis yeux regardant ces belles roses de l’été.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1553 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tes Jolis Yeux.sε ʒɔli fijəz- ɑ̃n- ete fəzɑ̃ lœʁ ʒɔɡiŋ,
ki maʁʃe pɔʁtɑ̃ dε lεɡiŋ,
dε ʒɑ̃ bjɛ̃ mule.
a pεnə oʒuʁdɥi sεtə bote.

εllə etε ɡʁɑ̃də, ʁɔ̃də,
mεz- avε ynə si bεllə plastikə,
setε maɲifikə.
kεllə sypεʁbə ʒiʁɔ̃də.

twa, plys pətitə, mwɛ̃ bεllə, mεz- ynə deεsə.
tεllmɑ̃ ɛ̃bɥ də ta ʒɔljεsə
kə ty fi la tʁεtʁεsə,
e y la-aʁdjεsə

də pʁɑ̃dʁə dεz- amɑ̃.
ʒεmə ta sɛ̃plisite puʁtɑ̃.
e kɑ̃ ty maʁʃəz- a mε kote,
ʒεmə tε ʒɔliz- iø ʁəɡaʁdɑ̃ sε bεllə ʁozə də lete.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
31/07/2023 13:04Printemps

Très joli!

Auteur de Poésie
31/07/2023 21:34Tiphaine15

Beau poème

Texte Amour
Du 31/07/2023 10:52

Le poème en image: Tes Jolis Yeux.
L'écrit contient 89 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.