Poème-France.com

Texte : Quelques Pensées.



A Propos

Un petit poème d’amour.

Quelques Pensées.

Laisse-moi t’offrir ce bouquet de fleurs,
pas grand-chose,
accepte ces quelques roses,
accepte ma candeur.

Car je t’aime, tant,
chaque jour, chaque instant.
Alors, laisse-moi t’aimer,
rien qu’en pensées.

Moi, le pauvre,
j’avais pensé aux guimauves.
À force de t’aimer,
il ne me reste que des pensées.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə mwa tɔfʁiʁ sə bukε də flœʁ,
pa ɡʁɑ̃ ʃozə,
aksεptə sε kεlk ʁozə,
aksεptə ma kɑ̃dœʁ.

kaʁ ʒə tεmə, tɑ̃,
ʃakə ʒuʁ, ʃakə ɛ̃stɑ̃.
alɔʁ, lεsə mwa tεme,
ʁjɛ̃ kɑ̃ pɑ̃se.

mwa, lə povʁə,
ʒavε pɑ̃se o ɡimovə.
a fɔʁsə də tεme,
il nə mə ʁεstə kə dε pɑ̃se.