Univers de poésie d'un auteur

Texte:Gardénias.

A Propos du Texte

Un petit poème d’amour.

Le Texte

Je parcourais ce parterre de bégonias,
sans arrêter de penser à toi.
Tu venais de me quitter,
pour faire ta vie avec ce gars.
Je t’avais tant aimée,
notre amour dura quelques années.
Beaucoup de femmes font ça,
de subitement vouloir changer.
L’ amour étant devenu trop monotone,
alors elles prennent un autre homme.
Mais je ne sais pas pourquoi,
je garde en moi quelque chose de toi.
Je ne sais pas si tu es déjà dans ses bras,
mais je voudrais tant revenir vers toi,
et t’offrir un bouquet de gardénias.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1551 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Gardénias.ʒə paʁkuʁε sə paʁteʁə də beɡɔnja,
sɑ̃z- aʁεte də pɑ̃se a twa.
ty vənε də mə kite,
puʁ fεʁə ta vi avεk sə ɡaʁ.
ʒə tavε tɑ̃ εme,
nɔtʁə amuʁ dyʁa kεlkz- ane.
boku də famə fɔ̃ sa,
də sybitəmɑ̃ vulwaʁ ʃɑ̃ʒe.
lamuʁ etɑ̃ dəvəny tʁo monotɔnə,
alɔʁz- εllə pʁεne œ̃n- otʁə ɔmə.
mε ʒə nə sε pa puʁkwa,
ʒə ɡaʁdə ɑ̃ mwa kεlkə ʃozə də twa.
ʒə nə sε pa si ty ε deʒa dɑ̃ sε bʁa,
mε ʒə vudʁε tɑ̃ ʁəvəniʁ vεʁ twa,
e tɔfʁiʁ œ̃ bukε də ɡaʁdenja.

Historique des Modifications

04/09/2023 22:13

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
06/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 04/09/2023 22:12

L'écrit contient 94 mots qui sont répartis dans 1 strophes.