Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Peu D’amour.

A Propos du Texte

de temps en temps.

Le Texte

Nous ne sommes que des voyageurs
notre vie n’est qu’un modeste périple,
aux rebondissements multiples.
À travers les jours et les heures,

nous voyageons sans cesse.
Nous n’entrevoyons les moments d’allégresse
que quelques instants, trop courts.
En nos coeurs, peu de place pour l’Amour.

Parfois, nos regards de glace
impressionnent autour.
Nous voudrions avoir l’audace
d’un geste d’amour !

Mais nous demeurons figés en nos habitudes,
nous résignant à cette seule attitude
de n’aimer que pour plaire
ou pour amasser les biens de la Terre.

Nous devrions nous complaire
à n’aimer que par Amour,
à nous parler sans détour,
et que tout ça soit vraiment sincère.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1551 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Peu D’amour.nu nə sɔmə kə dε vwajaʒœʁ
nɔtʁə vi nε kœ̃ mɔdεstə peʁiplə,
o ʁəbɔ̃disəmɑ̃ myltiplə.
a tʁavεʁ lε ʒuʁz- e lεz- œʁ,

nu vwajaʒɔ̃ sɑ̃ sεsə.
nu nɑ̃tʁəvwajɔ̃ lε mɔmɑ̃ daleɡʁεsə
kə kεlkz- ɛ̃stɑ̃, tʁo kuʁ.
ɑ̃ no kœʁ, pø də plasə puʁ lamuʁ.

paʁfwa, no ʁəɡaʁd də ɡlasə
ɛ̃pʁesjɔne otuʁ.
nu vudʁjɔ̃z- avwaʁ lodasə
dœ̃ ʒεstə damuʁ !

mε nu dəməʁɔ̃ fiʒez- ɑ̃ no-abitydə,
nu ʁeziɲɑ̃ a sεtə sələ atitydə
də nεme kə puʁ plεʁə
u puʁ amase lε bjɛ̃ də la teʁə.

nu dəvʁjɔ̃ nu kɔ̃plεʁə
a nεme kə paʁ amuʁ,
a nu paʁle sɑ̃ detuʁ,
e kə tu sa swa vʁεmɑ̃ sɛ̃sεʁə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/09/2023 21:37Maricarmelle

On a tellement oublié d’aimer qu’on a presque tué l’amour!
Oui il faut réapprendre à aimer! Beaucoup de chanteurs lancent cet SOS!
Il est urgent d’aimer, car l’humain va à sa perdition. Ce poème est une leçon de vie qui mérite mon CDC. Bravo Vincent!

Texte Amour
Du 08/09/2023 13:18

Le poème en image: Un Peu D’amour.
L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.