Univers de poésie d'un auteur

Texte:Aux Premières Lueurs.

A Propos du Texte

Un modeste poème sur la vie.

Le Texte

Que c’est beau la vie ;
un chant d’oiseaux matinal,
dans un ciel d’opale,
nous aimer à la folie.

Réaliser tous nos désirs,
et puis, un jour, il faudra mourir.
Alors, autant s’aimer tant qu’on vit,
s’aimer à la folie.

Vivre en osmose,
partager tant de choses ;
l’amour de la Poésie,
contempler les étoiles infinies.

Un jour il faudra mourir,
un jour il faudra partir,
vers un monde meilleur,
un monde rempli de fleurs.

Un monde merveilleux,
comme ce ciel bleu,
où volent les oiseaux chanteurs,
aux premières lueurs.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1562 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Aux Premières Lueurs.kə sε bo la vi,
œ̃ ʃɑ̃ dwazo matinal,
dɑ̃z- œ̃ sjεl dɔpalə,
nuz- εme a la fɔli.

ʁealize tus no deziʁ,
e pɥi, œ̃ ʒuʁ, il fodʁa muʁiʁ.
alɔʁ, otɑ̃ sεme tɑ̃ kɔ̃ vit,
sεme a la fɔli.

vivʁə ɑ̃n- ɔsmozə,
paʁtaʒe tɑ̃ də ʃozə,
lamuʁ də la pɔezi,
kɔ̃tɑ̃ple lεz- etwaləz- ɛ̃fini.

œ̃ ʒuʁ il fodʁa muʁiʁ,
œ̃ ʒuʁ il fodʁa paʁtiʁ,
vεʁz- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ,
œ̃ mɔ̃də ʁɑ̃pli də flœʁ.

œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø,
kɔmə sə sjεl blø,
u vɔle lεz- wazo ʃɑ̃tœʁ,
o pʁəmjεʁə lɥœʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/09/2023 09:52Anya

Un très joli texte qui allie la beauté de la.vie à l espérance d’un monde meilleur et fleuri au terme de notre vie terrestre .Qu’il en soit ainsi! Merci Poldereaux

Texte Vie
Du 11/09/2023 13:07

L'écrit contient 95 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.