Univers de poésie d'un auteur

Texte:Pourquoi Au Japon Tant De Nippons.

A Propos du Texte

Concernant Charlemagne, on ignore la date et le lieu de sa naissance. Le reste, c’est tout pour rire.

Le Texte

Quel était l’alibi
de la Libye ?
Pourquoi en Syrie,
tant d’aciéries ?
Pourquoi au Liban,
aucun taliban ?
Pourquoi au Brésil,
ça grésille ?
Pourquoi en Espagne,
tant de pagnes ?
Pourquoi en Belgique,
tout est magique ?
Pourquoi en Russie,
ça sent le roussi ?
Pourquoi au Portugal,
pas de gale ?
Pourquoi en Amérique,
c’est féerique ?
Pourquoi en Jordanie,
plus de nouvelles d’Annie ?
Pourquoi en Hollande,
tant de Landes ?
Pourquoi au Maroc
tous ces rocs ?
Pourquoi au Danemark,
tant de bonnes marques ?
Pourquoi en Allemagne
ne naquit pas Charlemagne ?
Pourquoi en Chine,
les gens s’échinent ?
Pourquoi au Japon,
tant de nippons ?
Pourquoi au Québec,
a-t-on bon bec ?
Pourquoi toutes ces questions ?
Parce-que c’est vraiment trop, trop c---.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1550 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pourquoi Au Japon Tant De Nippons.kεl etε lalibi
də la libi ?
puʁkwa ɑ̃ siʁi,
tɑ̃ dasjeʁi ?
puʁkwa o libɑ̃,
okœ̃ talibɑ̃ ?
puʁkwa o bʁezil,
sa ɡʁezijə ?
puʁkwa ɑ̃n- εspaɲə,
tɑ̃ də paɲə ?
puʁkwa ɑ̃ bεlʒikə,
tut- ε maʒikə ?
puʁkwa ɑ̃ ʁysi,
sa sɑ̃ lə ʁusi ?
puʁkwa o pɔʁtyɡal,
pa də ɡalə ?
puʁkwa ɑ̃n- ameʁikə,
sε feəʁikə ?
puʁkwa ɑ̃ ʒɔʁdani,
plys də nuvεllə dani ?
puʁkwa ɑ̃n- ɔlɑ̃də,
tɑ̃ də lɑ̃də ?
puʁkwa o maʁɔk
tus sε ʁɔk ?
puʁkwa o danəmaʁk,
tɑ̃ də bɔnə maʁk ?
puʁkwa ɑ̃n- almaɲə
nə naki pa ʃaʁləmaɲə ?
puʁkwa ɑ̃ ʃinə,
lε ʒɑ̃ seʃine ?
puʁkwa o ʒapɔ̃,
tɑ̃ də nipɔ̃ ?
puʁkwa o kebεk,
a tɔ̃ bɔ̃ bεk ?
puʁkwa tutə sε kεstjɔ̃ ?
paʁsə kə sε vʁεmɑ̃ tʁo, tʁo se.

Historique des Modifications

16/09/2023 18:47

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
05/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Absurde
Du 15/09/2023 18:20

L'écrit contient 121 mots qui sont répartis dans 1 strophes.