Univers de poésie d'un auteur

Texte:Avec Les Filles.

A Propos du Texte

Un poème.

Le Texte

Avec les filles faut pas attendre,
ni croire qu’elles vont vite de toi s’éprendre ;
laisse-leur un peu de temps,
sois un peu patient.

Avec les filles faut pas attendre,
plutôt leur laisser comprendre
à quel point elles t’émerveillent,
qu’elles n’ont pas leur pareil.

Avec les filles faut pas s’attendre
à un « amour infini ».
Mets fin à tes rêveries.
Ne les laisse pas d’un autre s’éprendre.

Tu as un peu trop attendu ?
Tu l’as laissée seule un peu trop longtemps ?
Regarde-la passer avec cet autre galant !
Une nouvelle de perdue.

Avec les filles faut jamais t’attendre
à ce que ça soit pour la vie.
Mets fin à tes rêveries,
apprends un peu à les comprendre.

Laisse-leur un peu de temps,
car ce sont elles qui porteront ton enfant.
« Une de perdue, dix de retrouvées »,
c’est une très fausse idée.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1576 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Avec Les Filles.avεk lε fijə fo pa atɑ̃dʁə,
ni kʁwaʁə kεllə vɔ̃ vitə də twa sepʁɑ̃dʁə,
lεsə lœʁ œ̃ pø də tɑ̃,
swaz- œ̃ pø pasjɑ̃.

avεk lε fijə fo pa atɑ̃dʁə,
plyto lœʁ lεse kɔ̃pʁɑ̃dʁə
a kεl pwɛ̃ εllə temεʁvεje,
kεllə nɔ̃ pa lœʁ paʁεj.

avεk lε fijə fo pa satɑ̃dʁə
a yn « amuʁ ɛ̃fini ».
mεt fɛ̃ a tε ʁεvəʁi.
nə lε lεsə pa dœ̃n- otʁə sepʁɑ̃dʁə.

ty a œ̃ pø tʁo atɑ̃dy ?
ty la lεse sələ œ̃ pø tʁo lɔ̃tɑ̃ ?
ʁəɡaʁdə la pase avεk sεt otʁə ɡalɑ̃ !
ynə nuvεllə də pεʁdɥ.

avεk lε fijə fo ʒamε tatɑ̃dʁə
a sə kə sa swa puʁ la vi.
mεt fɛ̃ a tε ʁεvəʁi,
apʁɑ̃z- œ̃ pø a lε kɔ̃pʁɑ̃dʁə.

lεsə lœʁ œ̃ pø də tɑ̃,
kaʁ sə sɔ̃t- εllə ki pɔʁtəʁɔ̃ tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃.
« ynə də pεʁdɥ, di- də ʁətʁuveəs »,
sεt- ynə tʁε fosə ide.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
16/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 18/09/2023 19:36

L'écrit contient 152 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau redoublé.