Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour Incertain.

A Propos du Texte

Un poème d’amour ?

Le Texte

Pourquoi tant d’indifférence,
moi qui pensais avoir ma chance.
Pourquoi vous rapprocher de moi,
Quand notre amour n’est plus là ?

Si de moi votre cœur ne peut s’éprendre,
pourquoi votre main me tendre ?
Si entre nous aucun lendemain,
Pourquoi me donnez-vous la main ?

Si vous voulez que je m’en aille,
pourquoi donc venir ici.
Vous savez qu’alors mon cœur tressaille.
Ah, comme vous me donnez du souci.

Notre amour est depuis longtemps terminé.
Voulez-vous reconquérir mon cœur ?
Alors promettez-moi de définitivement
ne plus jamais prendre aucun amant !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1551 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour Incertain.puʁkwa tɑ̃ dɛ̃difeʁɑ̃sə,
mwa ki pɑ̃sεz- avwaʁ ma ʃɑ̃sə.
puʁkwa vu ʁapʁoʃe də mwa,
kɑ̃ nɔtʁə amuʁ nε plys la ?

si də mwa vɔtʁə kœʁ nə pø sepʁɑ̃dʁə,
puʁkwa vɔtʁə mɛ̃ mə tɑ̃dʁə ?
si ɑ̃tʁə nuz- okœ̃ lɑ̃dəmɛ̃,
puʁkwa mə dɔne vu la mɛ̃ ?

si vu vule kə ʒə mɑ̃n- ajə,
puʁkwa dɔ̃k vəniʁ isi.
vu save kalɔʁ mɔ̃ kœʁ tʁesajə.
a, kɔmə vu mə dɔne dy susi.

nɔtʁə amuʁ ε dəpɥi lɔ̃tɑ̃ tεʁmine.
vule vu ʁəkɔ̃keʁiʁ mɔ̃ kœʁ ?
alɔʁ pʁɔmεte mwa də definitivəmɑ̃
nə plys ʒamε pʁɑ̃dʁə okœ̃ amɑ̃ !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
06/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 18/09/2023 22:28

Le poème en image: Amour Incertain.
L'écrit contient 95 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.