Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Histoire Vraie.

A Propos du Texte

Tout est vrai. Mais mon jeu de mots « drone d’engin » n’a fait rire personne. En espérant, alors, plus de succès via ce poème/récit AUTHENTIQUE.

Le Texte

Une nuit d’insomnie,
je vis un grand cercle plat et blanc
immobile dans ce ciel de la nuit.
C’était un spectacle époustouflant.

Car, subitement, je l’assume,
ce cercle se mit à bouger en oscillant.
Il avait la taille d’une pleine lune,
c’était un spectacle stupéfiant.

Il oscillait du nord vers le sud,
et vice versa,
j’avais pas l’habitude
de voir ça.

J’en parlais le lendemain,
à des gens sceptiques, ma foi.
Pas besoin de faire du foin,
pour ces phénomènes là.

Une opinion fut quasi unanime.
Ce genre d’objet, d’engin,
qui subitement dans le ciel s’anime,
devait être un bien drone d’engin.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1576 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Histoire Vraie.ynə nɥi dɛ̃sɔmni,
ʒə vis œ̃ ɡʁɑ̃ sεʁklə pla e blɑ̃
imɔbilə dɑ̃ sə sjεl də la nɥi.
setε œ̃ spεktaklə epustuflɑ̃.

kaʁ, sybitəmɑ̃, ʒə lasymə,
sə sεʁklə sə mit a buʒe ɑ̃n- ɔsijɑ̃.
il avε la tajə dynə plεnə lynə,
setε œ̃ spεktaklə stypefjɑ̃.

il ɔsijε dy nɔʁ vεʁ lə syd,
e visə vεʁsa,
ʒavε pa labitydə
də vwaʁ sa.

ʒɑ̃ paʁlε lə lɑ̃dəmɛ̃,
a dε ʒɑ̃ sεptik, ma fwa.
pa bəzwɛ̃ də fεʁə dy fwɛ̃,
puʁ sε fenɔmεnə la.

ynə ɔpinjɔ̃ fy kazi ynanimə.
sə ʒɑ̃ʁə dɔbʒε, dɑ̃ʒɛ̃,
ki sybitəmɑ̃ dɑ̃ lə sjεl sanimə,
dəvε εtʁə œ̃ bjɛ̃ dʁɔnə dɑ̃ʒɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
17/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Divers
Du 12/09/2023 21:58

Le poème en image: Une Histoire Vraie.
L'écrit contient 114 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.