Univers de poésie d'un auteur

Texte:Cumulonimbus.

A Propos du Texte

un petit poème écrit pour m’amuser, suite à une lecture.

Le Texte

Par la hauteur des nuages,
je peux deviner,
quelle belle image,
la hauteur de vol d’un avion !

Ou l’inverse ?

Mais non.

Car les nuages ont toujours
la même position.
Tandis que l’avion,
vole à diverses altitudes.

Mais y ai-je fait attention,
quand je vois l’avion
se fondre dans les nuages,
dans lesquels même la Lune se confond ?
Quelle magnifique image.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Cumulonimbus.paʁ la-otœʁ dε nɥaʒə,
ʒə pø dəvine,
kεllə bεllə imaʒə,
la-otœʁ də vɔl dœ̃n- avjɔ̃ !

u lɛ̃vεʁsə ?

mε nɔ̃.

kaʁ lε nɥaʒəz- ɔ̃ tuʒuʁ
la mεmə pozisjɔ̃.
tɑ̃di kə lavjɔ̃,
vɔlə a divεʁsəz- altitydə.

mεz- i ε ʒə fε atɑ̃sjɔ̃,
kɑ̃ ʒə vwa lavjɔ̃
sə fɔ̃dʁə dɑ̃ lε nɥaʒə,
dɑ̃ lekεl mεmə la lynə sə kɔ̃fɔ̃ ?
kεllə maɲifikə imaʒə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
04/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Nature
Du 05/09/2023 16:04

L'écrit contient 65 mots qui sont répartis dans 5 strophes.