Univers de poésie d'un auteur

Texte:Noé.

A Propos du Texte

Il n’arrête pas de pleuvoir sur Liège (Belgique) . D’où ce petit texte sans prétention. Je le juge même stupide, mais le fait d’écrire est une bonne chose, même si on écrit n’importe quoi.

Le Texte

La pluie n’arrête pas de tomber. C’est plutôt rare. Car, en général, elle s’interrompt. C’est d’ailleurs la définition du « temps à la Belge » : du soleil, puis de gros nuages menaçants.
Mais si la pluie tombe continuellement, les ruisseaux vont déborder, aussi les rivières. Puis les fleuves.
Il y aura des inondations, les gens vont être noyés.
Toute la surface de la Terre sera remplie d’eau, comme une immense mer.
Et si alors, je m’appelais… . . Noé ?
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK (à part la pluie) .

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1569 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Noé.la plɥi naʁεtə pa də tɔ̃be. sε plyto ʁaʁə. kaʁ, ɑ̃ ʒeneʁal, εllə sɛ̃teʁɔ̃. sε dajœʁ la definisjɔ̃ dy « tɑ̃z- a la bεlʒə » : dy sɔlεj, pɥi də ɡʁo nɥaʒə mənasɑ̃.
mε si la plɥi tɔ̃bə kɔ̃tinɥεllmɑ̃, lε ʁɥiso vɔ̃ debɔʁde, osi lε ʁivjεʁə. pɥi lε fləvə.
il i oʁa dεz- inɔ̃dasjɔ̃, lε ʒɑ̃ vɔ̃ εtʁə nwaje.
tutə la syʁfasə də la teʁə səʁa ʁɑ̃pli do, kɔmə ynə imɑ̃sə mεʁ.
e si alɔʁ, ʒə mapəlε… nɔe ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/09/2023 07:53Inamtom

"Le temps à la Belge" est souvent un terme humoristique pour décrire le climat belge, qui est connu pour ses changements rapides entre le soleil et la pluie. Si la pluie était constante et extrême, ce serait assez atypique pour ce que les gens attendent du climat belge. Le concept de devenir un "Noé moderne" dans ce contexte ajoute une touche d’humour ou d’ironie à une situation autrement sérieuse comme les inondations.

Texte Divers
Du 01/09/2023 09:00

L'écrit contient 82 mots qui sont répartis dans 1 strophes.