Poème-France.com

Texte : Un Ouragan D’amour.



A Propos

Un poème d’amour.

Un Ouragan D’amour.

Tu as une peau très douce
et de si beaux yeux.
Quand je regarde ta jolie frimousse,
chérie, comme je suis heureux.

Tu as de belles formes,
quand je contemple ton joli corps,
mon besoin de toi est si fort,
mon désir tellement énorme.

Tu as une belle allure,
une telle désinvolture,
mince, svelte, bien faite.
Une magnifique silhouette.

Puis un jour tu partis mourir.
J’en fus triste à l’infini.
Jamais aucune femme je ne repris,
gardant en moi ton merveilleux souvenir.

Une partie de ton Âme restait en moi,
comme un ouragan grondait en moi.
Mon amour, je t’aime toujours, encore,
bien au-delà de la mort.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a ynə po tʁε dusə
e də si boz- iø.
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə ta ʒɔli fʁimusə,
ʃeʁi, kɔmə ʒə sɥiz- œʁø.

ty a də bεllə fɔʁmə,
kɑ̃ ʒə kɔ̃tɑ̃plə tɔ̃ ʒɔli kɔʁ,
mɔ̃ bəzwɛ̃ də twa ε si fɔʁ,
mɔ̃ deziʁ tεllmɑ̃ enɔʁmə.

ty a ynə bεllə alyʁə,
ynə tεllə dezɛ̃vɔltyʁə,
mɛ̃sə, zvεltə, bjɛ̃ fεtə.
ynə maɲifikə siluεtə.

pɥiz- œ̃ ʒuʁ ty paʁti muʁiʁ.
ʒɑ̃ fy tʁistə a lɛ̃fini.
ʒamεz- okynə famə ʒə nə ʁəpʁi,
ɡaʁdɑ̃ ɑ̃ mwa tɔ̃ mεʁvεjø suvəniʁ.

ynə paʁti də tɔ̃n- amə ʁεstε ɑ̃ mwa,
kɔmə œ̃n- uʁaɡɑ̃ ɡʁɔ̃dε ɑ̃ mwa.
mɔ̃n- amuʁ, ʒə tεmə tuʒuʁ, ɑ̃kɔʁə,
bjɛ̃ o dəla də la mɔʁ.