Poème-France.com

Texte : Mon Amour Et Ma Vie.



A Propos

Un poème d’amour, pour… ne pas changer… 😉

Mon Amour Et Ma Vie.

Viens ma chérie, viens près de moi,
comble-moi d’émoi
embrassons-nous,
aimons-nous comme des fous.

Viens te faire câliner,
viens te faire dorloter,
viens te faire cajoler,
viens te faire… aimer.

Serrons-nous très fort,
aimons-nous à mort ;
donne-moi ce corps
bien plus beau que l’aurore.

Remplis mon cou de gros bisous,
fais s’accélérer mon pouls.
Ensemble oublions tout,
plus rien autour de nous.

Je te veux ravie,
dois-je y laisser ma vie.
Tu es la seule que j’envie,
au-delà de ma propre vie.

Viens m’aimer, mon amour, ma femme,
que notre amour s’enflamme,
quitte à y perdre même nos âmes,
dans les éternelles flammes.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃ ma ʃeʁi, vjɛ̃ pʁε də mwa,
kɔ̃blə mwa demwa
ɑ̃bʁasɔ̃ nu,
εmɔ̃ nu kɔmə dε fus.

vjɛ̃ tə fεʁə kaline,
vjɛ̃ tə fεʁə dɔʁlɔte,
vjɛ̃ tə fεʁə kaʒɔle,
vjɛ̃ tə fεʁə… εme.

seʁɔ̃ nu tʁε fɔʁ,
εmɔ̃ nuz- a mɔʁ,
dɔnə mwa sə kɔʁ
bjɛ̃ plys bo kə loʁɔʁə.

ʁɑ̃pli mɔ̃ ku də ɡʁo bizus,
fε sakseleʁe mɔ̃ pul.
ɑ̃sɑ̃blə ubljɔ̃ tu,
plys ʁjɛ̃ otuʁ də nu.

ʒə tə vø ʁavi,
dwa ʒə i lεse ma vi.
ty ε la sələ kə ʒɑ̃vi,
o dəla də ma pʁɔpʁə vi.

vjɛ̃ mεme, mɔ̃n- amuʁ, ma famə,
kə nɔtʁə amuʁ sɑ̃flamə,
kitə a i pεʁdʁə mεmə noz- amə,
dɑ̃ lεz- etεʁnεllə flamə.