Poème-France.com

Texte : Beau, La Vie.



A Propos

Un poème.

Beau, La Vie.

Que c’est beau la vie ;
un chant d’oiseaux matinal,
dans un ciel d’opale.
Nous aimer à la folie.

Tout ce qui nous rend si heureux !
Le bonheur à nous deux.
Réaliser tous nos désirs ;
puis, un jour, il faudra mourir.

Alors, autant s’aimer tant qu’on vit,
s’aimer à la folie.
Vivre en osmose,
partager tant et tant de choses.

Mais un jour il faudra partir vers un monde meilleur ;
vers un monde rempli de fleurs,
vers un monde enchanteur,
où volent les oiseaux, aux premières lueurs.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə sε bo la vi,
œ̃ ʃɑ̃ dwazo matinal,
dɑ̃z- œ̃ sjεl dɔpalə.
nuz- εme a la fɔli.

tu sə ki nu ʁɑ̃ si œʁø !
lə bɔnœʁ a nu dø.
ʁealize tus no deziʁ,
pɥi, œ̃ ʒuʁ, il fodʁa muʁiʁ.

alɔʁ, otɑ̃ sεme tɑ̃ kɔ̃ vit,
sεme a la fɔli.
vivʁə ɑ̃n- ɔsmozə,
paʁtaʒe tɑ̃ e tɑ̃ də ʃozə.

mεz- œ̃ ʒuʁ il fodʁa paʁtiʁ vεʁz- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ,
vεʁz- œ̃ mɔ̃də ʁɑ̃pli də flœʁ,
vεʁz- œ̃ mɔ̃də ɑ̃ʃɑ̃tœʁ,
u vɔle lεz- wazo, o pʁəmjεʁə lɥœʁ.