Poème-France.com

Texte : Venez À Moi.



A Propos

Un texte religieux.

Venez À Moi.

Venez à moi, vous tous,
ouvriers, matelots, dentistes,
dockers, illusionnistes.
Venez, venez… tous.

Venez à moi, paysans,
mendiants, malandrins,
ardoisiers, musiciens,
boulangers et artisans.

Même parmi vous, les plus fainéants,
vous tous qui ployez sous la tâche.
venez, bon an mal an,
venez, venez sans relâche.

N’ayez aucune crainte,
ni la moindre astreinte,
car mon joug est aisé,
et mon fardeau, léger.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vənez- a mwa, vu tus,
uvʁje, matəlo, dɑ̃tistə,
dɔke, ilyzjɔnistə.
vəne, vəne… tus.

vənez- a mwa, pεizɑ̃,
mɑ̃djɑ̃, malɑ̃dʁɛ̃,
aʁdwazje, myzisjɛ̃,
bulɑ̃ʒez- e aʁtizɑ̃.

mεmə paʁmi vu, lε plys fεneɑ̃,
vu tus ki plwaje su la taʃə.
vəne, bɔ̃ ɑ̃ mal ɑ̃,
vəne, vəne sɑ̃ ʁəlaʃə.

nεjez- okynə kʁɛ̃tə,
ni la mwɛ̃dʁə astʁɛ̃tə,
kaʁ mɔ̃ ʒuɡ εt- εze,
e mɔ̃ faʁdo, leʒe.