Poème-France.com

Texte : Avec Les Filles.



A Propos

Un poème légèrement inspiré de ma très ancienne petite expérience sentimentale.

Avec Les Filles.

Avec les filles faut pas s’attendre
à croire qu’elles vont vite de toi s’éprendre.
Laisse-leur un peu de temps,
en amour, il faut être patient.

Avec les filles faut pas s’attendre
à tout de suite les prendre.
Plutôt leur dire qu’elles sont belles,
qu’elles t’émerveillent.

Avec les filles faut pas s’attendre
à ce que ça soit pour la vie.
Mets fin à tes rêveries,
apprends un peu à les comprendre.

Tu l’as laissée seule trop longtemps ?
Regarde-la passer avec cet autre galant !
N’oublie jamais, cependant,
que ce sont elles qui portent nos enfants.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk lε fijə fo pa satɑ̃dʁə
a kʁwaʁə kεllə vɔ̃ vitə də twa sepʁɑ̃dʁə.
lεsə lœʁ œ̃ pø də tɑ̃,
ɑ̃n- amuʁ, il fo εtʁə pasjɑ̃.

avεk lε fijə fo pa satɑ̃dʁə
a tu də sɥitə lε pʁɑ̃dʁə.
plyto lœʁ diʁə kεllə sɔ̃ bεllə,
kεllə temεʁvεje.

avεk lε fijə fo pa satɑ̃dʁə
a sə kə sa swa puʁ la vi.
mεt fɛ̃ a tε ʁεvəʁi,
apʁɑ̃z- œ̃ pø a lε kɔ̃pʁɑ̃dʁə.

ty la lεse sələ tʁo lɔ̃tɑ̃ ?
ʁəɡaʁdə la pase avεk sεt otʁə ɡalɑ̃ !
nubli ʒamε, səpɑ̃dɑ̃,
kə sə sɔ̃t- εllə ki pɔʁte noz- ɑ̃fɑ̃.