Poème-France.com

Texte : Un Jour Béni.



A Propos

Un modeste poème pour la paix.

Un Jour Béni.

Un jour béni, tous nous serons réunis ;
toutes les inimitiés seront abolies,
les iniquités démolies,
les guerres finies.

Ceux dont le coeur fut désuni,
seront enfin réunis.
Les pires ennemis
deviendront les plus grands amis.

Quand ce jour viendra,
nous seront tous rassemblés
en une seule entité
allant d’un même pas.

Ce jour-là,
quittant la Terre,
le vaisseau de notre vie voguera,
aux confins du grand Univers.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ beni, tus nu səʁɔ̃ ʁeyni,
tutə lεz- inimitje səʁɔ̃ abɔli,
lεz- inikite demɔli,
lε ɡeʁə- fini.

sø dɔ̃ lə kœʁ fy dezyni,
səʁɔ̃ ɑ̃fɛ̃ ʁeyni.
lε piʁəz- εnəmi
dəvjɛ̃dʁɔ̃ lε plys ɡʁɑ̃z- ami.

kɑ̃ sə ʒuʁ vjɛ̃dʁa,
nu səʁɔ̃ tus ʁasɑ̃ble
ɑ̃n- ynə sələ ɑ̃tite
alɑ̃ dœ̃ mεmə pa.

sə ʒuʁ la,
kitɑ̃ la teʁə,
lə vεso də nɔtʁə vi vɔɡəʁa,
o kɔ̃fɛ̃ dy ɡʁɑ̃t- ynive.