Poème-France.com

Texte : Rêveries.



A Propos

Un poème.

Rêveries.

Tu prêtes un visage à ce qui n’est que désir
l’Amour n’a pas besoin d’être incarné.
Il est d’un miroir le reflet.
Aimer c’est aussi servir.

Tes rêves ne sont qu’apparence.
Aucun être dans cette absence.
Tout ceci n’est que rêves imaginés
à partir d’illusions usurpées.

Tu prêtes un visage au désir.
L’Amour n’a pas besoin d’ incarnation
Aimer n’a qu’un synonyme qui s’appelle servir,
le reste n’est que délires et illusions.

L’Amour est un être sans visage,
qui éclaire tous les paysages.
Commence par ta propre personne
n’attends pas que le tocsin sonne.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty pʁεtəz- œ̃ vizaʒə a sə ki nε kə deziʁ
lamuʁ na pa bəzwɛ̃ dεtʁə ɛ̃kaʁne.
il ε dœ̃ miʁwaʁ lə ʁəflε.
εme sεt- osi sεʁviʁ.

tε ʁεvə nə sɔ̃ kapaʁɑ̃sə.
okœ̃ εtʁə dɑ̃ sεtə absɑ̃sə.
tu səsi nε kə ʁεvəz- imaʒine
a paʁtiʁ dilyzjɔ̃z- yzyʁpe.

ty pʁεtəz- œ̃ vizaʒə o deziʁ.
lamuʁ na pa bəzwɛ̃ dɛ̃kaʁnasjɔ̃
εme na kœ̃ sɛ̃ɔnimə ki sapεllə sεʁviʁ,
lə ʁεstə nε kə deliʁəz- e ilyzjɔ̃.

lamuʁ εt- œ̃n- εtʁə sɑ̃ vizaʒə,
ki eklεʁə tus lε pεizaʒə.
kɔmɑ̃sə paʁ ta pʁɔpʁə pεʁsɔnə
natɑ̃ pa kə lə tɔksɛ̃ sɔnə.