Poème-France.com

Texte : Le Plus Beau Poème.



A Propos

Un poème d’amour.

Le Plus Beau Poème.

Le plus beau poème,
n’est pas celui où je parle de la mer,
ou de l’hiver,
ou des saisons, pas même.

Le plus beau poème,
n’est pas celui où je parle des fleurs,
ou du bonheur,
ou des roses, pas même.

Le plus beau poème,
n’est pas celui où je parle de la lune,
ou de la fortune,
ou de tant de choses, pas même.

Le plus beau poème,
celui que je connais par cœur,
qui me comble de candeur,
est celui où je te dis que je t’aime.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə plys bo pɔεmə,
nε pa səlɥi u ʒə paʁlə də la mεʁ,
u də livεʁ,
u dε sεzɔ̃, pa mεmə.

lə plys bo pɔεmə,
nε pa səlɥi u ʒə paʁlə dε flœʁ,
u dy bɔnœʁ,
u dε ʁozə, pa mεmə.

lə plys bo pɔεmə,
nε pa səlɥi u ʒə paʁlə də la lynə,
u də la fɔʁtynə,
u də tɑ̃ də ʃozə, pa mεmə.

lə plys bo pɔεmə,
səlɥi kə ʒə kɔnε paʁ kœʁ,
ki mə kɔ̃blə də kɑ̃dœʁ,
ε səlɥi u ʒə tə di kə ʒə tεmə.