Poème-France.com

Texte : Crèche De Noël.



A Propos

Joyeux Noël à toutes et à tous.

Crèche De Noël.

En cette nuit de Noël
une vierge immaculée
vient d’enfanter
un bambin venu du Ciel.

De cette étable
réchauffée par des bœufs,
des millions d’yeux
ont admiré les retables.

Dans cette crèche improvisée
les bergers et les Rois mages,
contemplent la belle image,
du nouveau-né.

Dans cette mangeoire,
est un humble enfant,
qui un jour devenu grand,
entrera dans la gloire.
Poldereaux

PostScriptum

OK


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sεtə nɥi də nɔεl
ynə vjεʁʒə imakyle
vjɛ̃ dɑ̃fɑ̃te
œ̃ bɑ̃bɛ̃ vəny dy sjεl.

də sεtə etablə
ʁeʃofe paʁ dε bø,
dε miljɔ̃ diø
ɔ̃ admiʁe lε ʁətablə.

dɑ̃ sεtə kʁεʃə ɛ̃pʁɔvize
lε bεʁʒez- e lε ʁwa maʒə,
kɔ̃tɑ̃ple la bεllə imaʒə,
dy nuvo ne.

dɑ̃ sεtə mɑ̃ʒwaʁə,
εt- œ̃n- œ̃blə ɑ̃fɑ̃,
ki œ̃ ʒuʁ dəvəny ɡʁɑ̃,
ɑ̃tʁəʁa dɑ̃ la ɡlwaʁə.