Poème-France.com

Texte : Déclaration D’amour.



A Propos

Un poème d’amour imaginaire.

Déclaration D’amour.

Je t’aime, et je t’aimerai toujours
les nuits et les jours.
J’aime ta personne, ton être,
ta façon de paraître.

Je n’aime pas la beauté de ton corps,
car la beauté est bien vaine
quand dans tes veines,
viendront les germes de la mort.

La beauté du corps est périssable.
Belle femme épanouie
devenue soudain une zombie,
et c’est regrettable.

J’aime ton âme
de tendre et douce femme.
J’aime toutes les nuits,
quand tu es dans mon lit.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə, e ʒə tεməʁε tuʒuʁ
lε nɥiz- e lε ʒuʁ.
ʒεmə ta pεʁsɔnə, tɔ̃n- εtʁə,
ta fasɔ̃ də paʁεtʁə.

ʒə nεmə pa la bote də tɔ̃ kɔʁ,
kaʁ la bote ε bjɛ̃ vεnə
kɑ̃ dɑ̃ tε vεnə,
vjɛ̃dʁɔ̃ lε ʒεʁmə- də la mɔʁ.

la bote dy kɔʁz- ε peʁisablə.
bεllə famə epanui
dəvənɥ sudɛ̃ ynə zɔ̃bi,
e sε ʁəɡʁεtablə.

ʒεmə tɔ̃n- amə
də tɑ̃dʁə e dusə famə.
ʒεmə tutə lε nɥi,
kɑ̃ ty ε dɑ̃ mɔ̃ li.