Poème-France.com

Texte : T’aimer.



A Propos

Un poème d’amour.

T’aimer.

T’aimer, plus que de raison,
t’aimer sans contrefaçon,
t’aimer pour de bon,
t’aimer à fond.

T’aimer, sans la moindre explication,
aimer ton être, aimer ton corps,
aimer ton histoire, t’aimer à mort,
t’aimer de toutes les façons.

Ne se poser aucune question.
T’aimer chaque jour,
du plus grand amour,
de la plus intense passion.

Aimer ta substance,
aimer ton existence.
Chaque jour, chaque nuit,
t’aimer, bien plus que ma propre vie.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεme, plys kə də ʁεzɔ̃,
tεme sɑ̃ kɔ̃tʁəfasɔ̃,
tεme puʁ də bɔ̃,
tεme a fɔ̃.

tεme, sɑ̃ la mwɛ̃dʁə εksplikasjɔ̃,
εme tɔ̃n- εtʁə, εme tɔ̃ kɔʁ,
εme tɔ̃n- istwaʁə, tεme a mɔʁ,
tεme də tutə lε fasɔ̃.

nə sə poze okynə kεstjɔ̃.
tεme ʃakə ʒuʁ,
dy plys ɡʁɑ̃t- amuʁ,
də la plysz- ɛ̃tɑ̃sə pasjɔ̃.

εme ta sybstɑ̃sə,
εme tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə.
ʃakə ʒuʁ, ʃakə nɥi,
tεme, bjɛ̃ plys kə ma pʁɔpʁə vi.