Poème-France.com

Texte : Les Flammes De L’enfer.



A Propos

Un poème.

Les Flammes De L’enfer.

Personne ne comprit rien à ma solitude,
ni à ma décrépitude.
Jamais personne n’était descendu dans les abysses,
où brûlent les flammes de l’enfer, si triste.

Parcourues par le grand fleuve Styx.
Pensant sans doute détenir la potion d’Astérix.
Alors, je fis appel à un grand mage,
à un illustre et digne personnage.

Puis, je vis un long tunnel,
qui m’éloignait des flammes éternelles.
Au loin une éblouissante lumière,
bien loin des flammes de l’enfer.

Enfin, je me sentis guéri.
Et c’est ainsi
que je rends grâce au fils de Dieu,
qui trône dans les Cieux,

de m’avoir conduit sur le chemin de la repentance,
de m’avoir conduit à la délivrance.
Je fais désormais pénitence.
Quelle immense, immense chance.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁsɔnə nə kɔ̃pʁi ʁjɛ̃ a ma sɔlitydə,
ni a ma dekʁepitydə.
ʒamε pεʁsɔnə netε desɑ̃dy dɑ̃ lεz- abisə,
u bʁyle lε flamə də lɑ̃fe, si tʁistə.

paʁkuʁy paʁ lə ɡʁɑ̃ fləvə stiks.
pɑ̃sɑ̃ sɑ̃ dutə detəniʁ la pɔsjɔ̃ dasteʁi.
alɔʁ, ʒə fi apεl a œ̃ ɡʁɑ̃ maʒə,
a œ̃n- ilystʁə e diɲə pεʁsɔnaʒə.

pɥi, ʒə vis œ̃ lɔ̃ tœ̃nεl,
ki melwaɲε dε flaməz- etεʁnεllə.
o lwɛ̃ ynə ebluisɑ̃tə lymjεʁə,
bjɛ̃ lwɛ̃ dε flamə də lɑ̃fe.

ɑ̃fɛ̃, ʒə mə sɑ̃ti ɡeʁi.
e sεt- ɛ̃si
kə ʒə ʁɑ̃ ɡʁasə o fis də djø,
ki tʁonə dɑ̃ lε sjø,

də mavwaʁ kɔ̃dɥi syʁ lə ʃəmɛ̃ də la ʁəpɑ̃tɑ̃sə,
də mavwaʁ kɔ̃dɥi a la delivʁɑ̃sə.
ʒə fε dezɔʁmε penitɑ̃sə.
kεllə imɑ̃sə, imɑ̃sə ʃɑ̃sə.