Poème-France.com

Texte : Douce Superstition.



A Propos

Un poème sur la superstition.

Douce Superstition.

Ce soir, j’ai vu Orion.
C’était magnifique,
cette antique constellation,
aux trois étoiles symétriques.

Un spectacle merveilleux,
là, dans les cieux.
Un vrai régal pour les yeux,
une émanation de Dieu.

Ces trois étoiles du baudrier
symbolisent la Sainte Trinité.
L’ensemble représente un sablier,
par lequel s’écoule le sable de l’éternité.

Car c’est le temps qui passe,
qui jamais ne s’efface.
Un rappel du passé,
cette constellation étant visible depuis l’antiquité.

Alors, je me mets à espérer.
Voir Orion est pour moi de bonne augure.
Et je vous en conjure,
laissez-moi à ma spiritualité.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, ʒε vy ɔʁjɔ̃.
setε maɲifikə,
sεtə ɑ̃tikə kɔ̃stεllasjɔ̃,
o tʁwaz- etwalə simetʁik.

œ̃ spεktaklə mεʁvεjø,
la, dɑ̃ lε sjø.
œ̃ vʁε ʁeɡal puʁ lεz- iø,
ynə emanasjɔ̃ də djø.

sε tʁwaz- etwalə dy bodʁje
sɛ̃bɔlize la sɛ̃tə tʁinite.
lɑ̃sɑ̃blə ʁəpʁezɑ̃tə œ̃ sablje,
paʁ ləkεl sekulə lə sablə də letεʁnite.

kaʁ sε lə tɑ̃ ki pasə,
ki ʒamε nə sefasə.
œ̃ ʁapεl dy pase,
sεtə kɔ̃stεllasjɔ̃ etɑ̃ viziblə dəpɥi lɑ̃tikite.

alɔʁ, ʒə mə mεtz- a εspeʁe.
vwaʁ ɔʁjɔ̃ ε puʁ mwa də bɔnə oɡyʁə.
e ʒə vuz- ɑ̃ kɔ̃ʒyʁə,
lεse mwa a ma spiʁitɥalite.