Poème-France.com

Texte : Élégie.



A Propos

un poème d’amour imaginaire.

Élégie.

Je pense à toi, ma chérie.
Tu fus le bonheur de ma vie,
ma joie de vivre.
De ton souvenir je m’enivre.

Quand je regarde ta photo,
tu me dis des mots.
Ce n’est jamais trop.
Mon cœur est gros.

Tu es l’amour de ma vie,
le soleil de mes jours.
Tu es le jardin fleuri,
où j’aime faire un tour.

Quand sur cette photo je touche ton cœur,
et qu’alors je pleure,
sens ce bouquet fleuri,
écoute mon élégie.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a twa, ma ʃeʁi.
ty fy lə bɔnœʁ də ma vi,
ma ʒwa də vivʁə.
də tɔ̃ suvəniʁ ʒə mɑ̃nivʁə.

kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə ta fɔto,
ty mə di dε mo.
sə nε ʒamε tʁo.
mɔ̃ kœʁ ε ɡʁo.

ty ε lamuʁ də ma vi,
lə sɔlεj də mε ʒuʁ.
ty ε lə ʒaʁdɛ̃ fləʁi,
u ʒεmə fεʁə œ̃ tuʁ.

kɑ̃ syʁ sεtə fɔto ʒə tuʃə tɔ̃ kœʁ,
e kalɔʁ ʒə plœʁə,
sɑ̃s sə bukε fləʁi,
ekutə mɔ̃n- eleʒi.