Univers de poésie d'un auteur

Texte:Merveilleuse Nature.

A Propos du Texte

Un petit poème sur mère Nature.

Le Texte

C’est difficile de bien percevoir l’azur du ciel.
Un jour il est couvert de nuages,
lui faisant ombrage,
quand ils s’entremêlent.

Un beau jour d’été,
l’azur se pare de mèches de cirrus.
C’est très beau à regarder,
une merveille de plus.

J’adore voir le spectacle des cimes
des arbres bien verts en été,
qui cisèlent l’azur selon un dessin particulier.
C’est sublime.

J’admire toutes ces merveilles,
toutes ces fleurs, dont les couleurs s’intensifient,
se magnifient,
quand luit fort le Soleil.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Merveilleuse Nature.sε difisilə də bjɛ̃ pεʁsəvwaʁ lazyʁ dy sjεl.
œ̃ ʒuʁ il ε kuvεʁ də nɥaʒə,
lɥi fəzɑ̃ ɔ̃bʁaʒə,
kɑ̃t- il sɑ̃tʁəmεle.

œ̃ bo ʒuʁ dete,
lazyʁ sə paʁə də mεʃə də siʁys.
sε tʁε bo a ʁəɡaʁde,
ynə mεʁvεjə də plys.

ʒadɔʁə vwaʁ lə spεktaklə dε simə
dεz- aʁbʁə- bjɛ̃ vεʁz- ɑ̃n- ete,
ki sizεle lazyʁ səlɔ̃ œ̃ desɛ̃ paʁtikylje.
sε syblimə.

ʒadmiʁə tutə sε mεʁvεjə,
tutə sε flœʁ, dɔ̃ lε kulœʁ sɛ̃tɑ̃sifje,
sə maɲifje,
kɑ̃ lɥi fɔʁ lə sɔlεj.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Nature
Du 31/03/2024 16:55

Le poème en image: Merveilleuse Nature.
L'écrit contient 91 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.