Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Hirondelles.

A Propos du Texte

un poème contemplatif.

Le Texte

Comme elles sont belles les hirondelles
qui volent, dans le ciel.
Que ça soit dans le ciel matinal,
ou dans le ciel vespéral.

J’écoute leur cri mélodieux,
c’est là l’oeuvre de Dieu.
Elles sont belles, inoffensives,
à ces heures tardives.

Elles s’entrecroisent
en un bal harmonieux,
dans ce ciel bleu iroise.
C’est merveilleux.

Peu de choses suffisent,
afin que la joie s’éternise.
Quand je regarde et écoute les hirondelles,
alors, la vie est belle.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Hirondelles.kɔmə εllə sɔ̃ bεllə lεz- iʁɔ̃dεllə
ki vɔle, dɑ̃ lə sjεl.
kə sa swa dɑ̃ lə sjεl matinal,
u dɑ̃ lə sjεl vεspeʁal.

ʒekutə lœʁ kʁi melɔdjø,
sε la lœvʁə də djø.
εllə sɔ̃ bεllə, inɔfɑ̃sivə,
a sεz- œʁ taʁdivə.

εllə sɑ̃tʁəkʁwaze
ɑ̃n- œ̃ bal-aʁmɔnjø,
dɑ̃ sə sjεl blø iʁwazə.
sε mεʁvεjø.

pø də ʃozə syfize,
afɛ̃ kə la ʒwa setεʁnizə.
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə e ekutə lεz- iʁɔ̃dεllə,
alɔʁ, la vi ε bεllə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Nature
Du 01/04/2024 13:55

L'écrit contient 80 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.