Univers de poésie d'un auteur

Texte:Au Chant Du Coq.

A Propos du Texte

Un poème m’ayant été inspiré par la célèbre expression, titre du poème.

Le Texte

Au chant du coq, je me lèverai,
vers toi je partirai.
C’est très loin,
vers toi je marcherai, sans fin.

Au chant du coq,
je parcourrai les chemins,
les sentiers, les rocs.
Je marcherai vers mon destin.

Au chant du coq,
j’irai vers toi mon amour,
sans équivoque,
sans détour.

Au lever du jour,
je viendrai sur ta tombe me recueillir.
Tendrement la fleurir,
te dire que je t’aime, pour toujours.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Au Chant Du Coq.o ʃɑ̃ dy kɔk, ʒə mə lεvəʁε,
vεʁ twa ʒə paʁtiʁε.
sε tʁε lwɛ̃,
vεʁ twa ʒə maʁʃəʁε, sɑ̃ fɛ̃.

o ʃɑ̃ dy kɔk,
ʒə paʁkuʁʁε lε ʃəmɛ̃,
lε sɑ̃tje, lε ʁɔk.
ʒə maʁʃəʁε vεʁ mɔ̃ dεstɛ̃.

o ʃɑ̃ dy kɔk,
ʒiʁε vεʁ twa mɔ̃n- amuʁ,
sɑ̃z- ekivɔkə,
sɑ̃ detuʁ.

o ləve dy ʒuʁ,
ʒə vjɛ̃dʁε syʁ ta tɔ̃bə mə ʁəkœjiʁ.
tɑ̃dʁəmɑ̃ la fləʁiʁ,
tə diʁə kə ʒə tεmə, puʁ tuʒuʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/04/2024 12:05Printemps

En transmettant un beau et triste message d’un amour qui est au-delà de la vie, ce poème touche les cœurs, car la poésie doit avoir cette particularité essentielle. Un coup de cœur poétique, Poldereaux!

Texte Destin
Du 02/04/2024 07:35

L'écrit contient 74 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.