Univers de poésie d'un auteur

Texte:Merlin L’enchanteur.

A Propos du Texte

Un poème relatif aux enfants.

Le Texte

C’est une chose merveilleuse
que l’amour des enfants.
Ça vous rend la vie heureuse,
nos tracas d’adultes oubliant.

Quand on est à leur côté,
alors, il faut les aimer,
les couvrir de baisers,
les câliner.

Surtout ne jamais les maltraiter,
apprendre à bien les élever.
Car ils sont un don de Dieu,
et c’est merveilleux.

Leur univers est rempli de rêve,
de contes de fées.
Il est, je crois, démontré
que beaucoup de gens ayant sombré

dans la délinquance,
ont été maltraités étant enfants.
Ils n’ont pas eu cette chance,
d’avoir de bons parents.

Grâce à eux, nous sommes dans un monde enchanteur,
un monde plein de couleurs,
un univers de Merlin l’enchanteur.
Grande est la joie qu’ils transmettent en nos coeurs.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Merlin L’enchanteur.sεt- ynə ʃozə mεʁvεjøzə
kə lamuʁ dεz- ɑ̃fɑ̃.
sa vu ʁɑ̃ la vi œʁøzə,
no tʁaka dadyltəz- ubljɑ̃.

kɑ̃t- ɔ̃n- εt- a lœʁ kote,
alɔʁ, il fo lεz- εme,
lε kuvʁiʁ də bεze,
lε kaline.

syʁtu nə ʒamε lε maltʁεte,
apʁɑ̃dʁə a bjɛ̃ lεz- eləve.
kaʁ il sɔ̃t- œ̃ dɔ̃ də djø,
e sε mεʁvεjø.

lœʁ ynivez- ε ʁɑ̃pli də ʁεvə,
də kɔ̃tə də fe.
il ε, ʒə kʁwa, demɔ̃tʁe
kə boku də ʒɑ̃z- εjɑ̃ sɔ̃bʁe

dɑ̃ la delɛ̃kɑ̃sə,
ɔ̃ ete maltʁεtez- etɑ̃ ɑ̃fɑ̃.
il nɔ̃ pa y sεtə ʃɑ̃sə,
davwaʁ də bɔ̃ paʁɑ̃.

ɡʁasə a ø, nu sɔmə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɑ̃ʃɑ̃tœʁ,
œ̃ mɔ̃də plɛ̃ də kulœʁ,
œ̃n- ynive də mεʁlɛ̃ lɑ̃ʃɑ̃tœʁ.
ɡʁɑ̃də ε la ʒwa kil tʁɑ̃smεte ɑ̃ no kœʁ.

Historique des Modifications

05/04/2024 09:47

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/04/2024 18:02Guy

Les enfants sont des anges sans ailes

Auteur de Poésie
05/04/2024 06:58Marco

Merveilleux texte, ce n’est pas toujours le cas, mon CDC

Texte Enfant
Du 04/04/2024 02:44

L'écrit contient 130 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau redoublé.