Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’amour Donne Des Ailes.

A Propos du Texte

Un poème.

Le Texte

Prends celle qui vient à toi.
La plus belle, que tu le veuilles,
tu ne la mérites pas.
Mais tu seras moins seul.

Elle ne sera pas la belle qui désarme
mais il arrive que l’amour naisse.
Tu lui découvriras sans doute du charme,
vous partagerez de la tendresse.

Ne choisis pas la plus branchée.
Elle ne t’apportera que du malheur.
S’aimer pour le pire et le meilleur,
quand le ciel sera gris, elle t’aura vite quitté.

Laisse tomber les trop belles.
Prends cette modeste demoiselle.
L’amour donne des ailes,
et envolez vous vers le septième Ciel.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1560 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’amour Donne Des Ailes.pʁɑ̃ sεllə ki vjɛ̃ a twa.
la plys bεllə, kə ty lə vœjə,
ty nə la meʁitə pa.
mε ty səʁa mwɛ̃ səl.

εllə nə səʁa pa la bεllə ki dezaʁmə
mεz- il aʁivə kə lamuʁ nεsə.
ty lɥi dekuvʁiʁa sɑ̃ dutə dy ʃaʁmə,
vu paʁtaʒəʁe də la tɑ̃dʁεsə.

nə ʃwazi pa la plys bʁɑ̃ʃe.
εllə nə tapɔʁtəʁa kə dy malœʁ.
sεme puʁ lə piʁə e lə mεjœʁ,
kɑ̃ lə sjεl səʁa ɡʁi, εllə toʁa vitə kite.

lεsə tɔ̃be lε tʁo bεllə.
pʁɑ̃ sεtə mɔdεstə dəmwazεllə.
lamuʁ dɔnə dεz- εlə,
e ɑ̃vɔle vu vεʁ lə sεtjεmə sjεl.

Historique des Modifications

29/03/2024 07:50

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/03/2024 20:11Anya

Un poème bien écrit mais je trouve dommage de s’interdire de s’amouracher d’une fille car elle est jolie, Tomber amoureux on ne choisit pas toujours avec qui, le déclic se fait ou ne se fait pas le physique y est peut ètre pour beaucoup mais pas que. J’aime bien l’image des amoureux qui s’envolent vers le 7 ème ciel. L’amour est le champ de tous les possibles

Texte Amour
Du 29/03/2024 07:37

Le poème en image: L’amour Donne Des Ailes.
L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.