Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Grand Amour.

A Propos du Texte

Un poème d’amour en hommage à mon ex-épouse, une marocaine.

Le Texte

Tu avais tant d’amour dans ton coeur,
et jamais vraiment je ne le compris,
ni ne l’estimai à sa juste valeur.
Tu sais, ma chérie,

ce n’est pas facile, la vie.
Les soucis de chaque jour,
devoir gagner sa vie,
c’est souvent un obstacle à l’amour.

Tu voulais m’enseigner une autre vie,
celle de là-bas où tu es née,
au-delà de la Méditerranée.
Où toujours le soleil brille.

Là où on parle avec son coeur,
là où un simple regard prend toute sa valeur,
là où on sait aimer vraiment,
où on vous accueille chaleureusement.

J’avais trouvé en toi un grand amour,
mais je n’avais su le comprendre ton amour.
Maintenant, tu es partie pour toujours,
mais jamais je n’oublierai tes yeux de velours.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1560 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Grand Amour.ty avε tɑ̃ damuʁ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
e ʒamε vʁεmɑ̃ ʒə nə lə kɔ̃pʁi,
ni nə lεstimε a sa ʒystə valœʁ.
ty sε, ma ʃeʁi,

sə nε pa fasilə, la vi.
lε susi də ʃakə ʒuʁ,
dəvwaʁ ɡaɲe sa vi,
sε suvɑ̃ œ̃n- ɔpstaklə a lamuʁ.

ty vulε mɑ̃sεɲe ynə otʁə vi,
sεllə də la ba u ty ε ne,
o dəla də la mediteʁane.
u tuʒuʁ lə sɔlεj bʁijə.

la u ɔ̃ paʁlə avεk sɔ̃ kœʁ,
la u œ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ pʁɑ̃ tutə sa valœʁ,
la u ɔ̃ sε εme vʁεmɑ̃,
u ɔ̃ vuz- akœjə ʃaləʁøzəmɑ̃.

ʒavε tʁuve ɑ̃ twa œ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ,
mε ʒə navε sy lə kɔ̃pʁɑ̃dʁə tɔ̃n- amuʁ.
mɛ̃tənɑ̃, ty ε paʁti puʁ tuʒuʁ,
mε ʒamε ʒə nubljəʁε tεz- iø də vəluʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
09/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 30/03/2024 22:07

Le poème en image: Un Grand Amour.
L'écrit contient 135 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.