Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ce Jour-Là.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

On dit toujours qu’entre homme et femme,
ça n’est pas vraiment ça.
Lequel fera le premier pas ou l’autre trahira ?
Je ne fais aucun blâme.

Dans le fond, la vie n’est pas facile.
Très loin, seuls sur une île,
il y a encore moyen de se quereller,
laissant l’autre seul, et de s’échapper.

Nageant au péril de sa vie,
vers un nouvel horizon lointain,
dans cette eau infestée de requins,
et de crocodiles.

Cent millions de fois je m’émerveille,
pensant qu’un jour Dieu nous réunira.
Que je te dirai éternellement je t’aime,
ce merveilleux jour-là.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1560 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ce Jour-Là.ɔ̃ di tuʒuʁ kɑ̃tʁə ɔmə e famə,
sa nε pa vʁεmɑ̃ sa.
ləkεl fəʁa lə pʁəmje pa u lotʁə tʁaiʁa ?
ʒə nə fεz- okœ̃ blamə.

dɑ̃ lə fɔ̃, la vi nε pa fasilə.
tʁε lwɛ̃, səl syʁ ynə ilə,
il i a ɑ̃kɔʁə mwajɛ̃ də sə kəʁεlle,
lεsɑ̃ lotʁə səl, e də seʃape.

naʒɑ̃ o peʁil də sa vi,
vεʁz- œ̃ nuvεl ɔʁizɔ̃ lwɛ̃tɛ̃,
dɑ̃ sεtə o ɛ̃fεste də ʁəkɛ̃,
e də kʁɔkɔdilə.

sɑ̃ miljɔ̃ də fwa ʒə memεʁvεjə,
pɑ̃sɑ̃ kœ̃ ʒuʁ djø nu ʁeyniʁa.
kə ʒə tə diʁε etεʁnεllmɑ̃ ʒə tεmə,
sə mεʁvεjø ʒuʁ la.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
31/03/2024 15:24Printemps

C’est vrai, malgré tout, l’amour prévaudra toujours, car gérer les différences fait partie de la coexistence humaine.

Texte Amour
Du 31/03/2024 10:06

Le poème en image: Ce Jour-Là.
L'écrit contient 105 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.